·证书领取时间
·电气工程助理工程师
·网上查询电子商务师
·2017年初级会计证书颁发
·美术类助理工程师
·江岸区国家职业技能鉴定所
·江汉区国家职业技能鉴定所
·桥口区国家职业技能鉴定所
·武汉园林国家职业技能鉴定所
·汉阳区国家职业技能鉴定所
·武昌区国家职业技能鉴定所
·洪山区国家职业技能鉴定所
·青山区国家职业技能鉴定所
职业分类 职业标准
技能书城 技能人才网
      推荐要闻 当前位置: 主页 > 推荐要闻 > 新闻详情  
市职鉴中心圆满完成全省“调酒”、“测量”技能状元比赛

    11月6日,由市人社局承办,市职鉴中心组织的省第五届技能状元大赛暨第二届技工院校技能大赛武汉赛区调酒师和工程测量的比赛,在武汉城市职业学院圆满落幕。来自全省各职业院校的45支代表队135名选手,在为期3天的比赛里激烈角逐、大放异彩,展示了良好的精神风貌,赛出了精湛的技艺水平,全省“调酒状元”和“工程测量状元”脱颖而出。
    此次大赛属于省级一类竞赛,市人社局总会计师袁运强、市人社局职建处处长李碧文、市职鉴中心主任陶建莅临比赛现场指导,省人社厅、省职鉴中心领导莅临比赛现场巡视。
    大赛是展示全省职业技术教育成果的一次盛会,其奖励也是相当丰厚。对获得比赛前3名的选手,授予“湖北省技术能手”荣誉称号;符合国家职业标准的比賽项目,直接晋升技师职业资格,学生组选手最高可晋升到技师职业资格,优秀选手还将代表湖北省参加中国技能大赛,最终挑选优胜者参加世界技能大赛,这充分彰显了国家对技能人才的重视和认可。
    大赛的举办得到了全省各职业院校的大力支持,我市纷纷组织开展了技能培训和比赛选拔活动,广大学生踊跃报名,表现出空前的热情,参赛选手经过层层选拔,可谓群英荟萃,掀起了学技术、练技能,争做高技能人才的热潮,大力弘扬了“工匠精神”,有力推动我市高技能人才队伍建设,在全社会形成了学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围。



















 

作者:职鉴中心 点击:
上一篇:2016年武昌区首届茶艺师大赛 下一篇:市职鉴中心认真组织学习贯彻党的十八届六中全会精神
版权所有:武汉市职业技能鉴定指导中心 电话:027-85758353
技术支持:长江网
鄂ICP备09006819号